Padd Solutions

Converted by Falcon Hive

Assalamu'alaikum smuanya ..
lama ga ngeblog, lagi ga ada kerjaan, mending ngeblog tentang cara nginstal MATLAB 7 di windows 7.
Sebelumnya gw sendiri udah pernah nyoba instal, tapi gagal terus..
akhirnya, setelah kelimpungan cari sana sini ketemu juga caranya dari hasil googling internet..
hehehhe . . .
nih caranya bro . .

Tahap 1: Ganti tema Windows 7 menjadi Windows Classic

Untuk mengganti tema Windows 7 ke Windows Classic [
mungkin semuanya udah pada tau], ikuti step2 berikut :


  1. Klik-Kanan di Desktop lalu pilih Personalize.
  2. Scroll mouse ke "Basic and High Contrast Themes".
  3. Pilih Windows Classic.

Tahap 2: Ganti Java yang ada di direktori Matlab 2007

Untuk mengubah Java di Matlab 7, ikuti step2 berikut :
  1. Download dan install Java Run Time (JRE) 1.5.0_19 atau JRE 1.5.0_20 yang terbaru. bisa di download dari sini
  2. Buka C:\Program Files\MATLAB\R2007a\sys\java\jre\win32, lalu rename jer1.5.0_07 menjadi Original_jer1.5.0_07.
  3. Copy JRE 1.5.0_19 atau JRE 1.5.0_20 dari C:\Program Files\Java ke C:\Program Files\MATLAB\R2007a\sys\java\jre\win32 dan rename menjadi jer1.5.0_07.
Kalo udah dilakukan semuanya sesuai petunjuk, abang2 n kaka2 semua bisa merubah kembali thema windowsnya sesuai dengan keinginan masing2..
MATLAB-nya udah bisa berfungsi di semua thema.

Untuk informasi lebih lanjut tentang penggunaan MATLAB di Windows 7, klik link berikut :
Matlab in Windows 7



Applies to:

Windows 7 Starter

Windows 7 Home Basic

Windows 7 Home Premium

Windows 7 Professional

Windows 7 Ultimate


(20) Comments

  1. hilda rahmiati On 4 Maret 2011 17.41

    assalamu'alaikum...
    izin copas y...
    kebetulan kemaren jg instal matlab 7, coz dia erorr, saya ganti so nya dengan xp 2....
    '^^
    mudah2an lebih baik..
    thank's

     
    dayat On 9 Maret 2011 20.07

    terima kasih..berhasil.

     
    bosgentongs On 12 Maret 2011 20.44

    Setelah saya Coba2 Yang mempengaruhi adalah temanya bang walaupun sudah mengikuti tutorial di atas tetapi setelah dikembalika temanya ke aero tetep gak bisa truz bila dicoba dengan tma windows clasic bisa!!

     
    alfazil On 24 Maret 2011 11.39

    Terimakasih atas komentarnya . .

    @ hilda rahmati : di copas aja, asal ada linkbacknya.. heheehee

    @dayat : terimakasih kembali. :)

    @bosgentongs : coba cek lagi step2nya..
    javanya sudah update belum??
    java di directory matlabnya udah di gantibelum??

     
    Nur Shalihah On 11 Mei 2011 13.20

    kalau instal matlab 2010 gmn ya?

     
    masitoh On 5 Juli 2011 08.23

    aslm. k izin copas yah... saya baru mau belajar matlab jd saya mau belajar dari nol termasuk instal matlab di windows 7. syukron...

     
    ihya On 25 Juli 2011 14.37

    Resepnya manjur Gan.... Matlab 7 2008 bisa running di Windows 7 SP1... ternyata cuma perlu ganti Theme Windows ke bentuk Classic trus Running pake Administrator.

    Thxs

     
    Anonim On 21 Oktober 2011 07.04

    terimakasih buat share cara instal ny.. berhasil :)

     
    alfazil On 13 November 2011 08.46

    Terimakasih semuanya.. silahkan dicopas sesuai dgn cara yang berlaku.. :D

     
    Anonim On 18 November 2011 18.28

    Thank's bang berguna banget tutorial nya...
    aje jadi bisa nginstallin lepi dosen ane :D

     
    Anonim On 20 Januari 2012 08.12

    Minta link buat free download matlab versi 7

     
    alfazil On 30 Januari 2012 22.12

    kalo link donlotnya, ane kurang tau bro..
    hehehe, googling aja bro.

     
    Dimaz Julio On 7 Juni 2012 05.55

    berikut referensi mengenai penggunaan matlab :
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1229/1/50407547.pdf

     
    Mackintosh On 27 Juni 2012 22.23

    kalo males setting2nya *kayak ane*, bisa coba freemat, mirip2 matlab walo ga 100% sama :D

    http://sourceforge.net/projects/freemat/files/latest/download

     
    Kid kirk On 16 September 2012 08.12

    gan,mau tanya saya sudah install java yg baru tapi tidak bisa.
    saya pakai matlab r2008a apa tidak cocok????
    java di notebook saya jre6 bukan jer1.5.0_07???
    mohon bantuannya...trims

     
    Anonim On 23 September 2012 15.25

    hatur nuhun, zil
    bermanfaat pisan

     
    Alfazil On 7 November 2012 12.43

    Mohon maaf semuanya atas keterlambatan, soalnya admin jarang Online.. Hehehehe..


    Terimakasih banyak kepada agan Dimaz Julio untuk referensinya..

    Terimakasih juga untuk agan Mackintosh atas sharing ilmunya, semoga bermanfaat.

    Untuk Agan Kid kirk, Kalau tidak salah untuk matlab r2008a tidak perlu settingan seperti di postingan. tinggal install aja seperti biasa.

     
    Anonim On 22 Desember 2012 21.35

    askum mas minta bantuannya ,
    matlab saya sdah saya insntal di window 7,dan berjalan lancar ,sblum penginstalan thema sdh diganti,trus java udah diinstal tapi kenapa pada sat saya buka aplikasinya setelah ada tulisan layar matlab langsung hilang ,
    tolong mas bantuannya

     
    Nur Fauzi On 11 April 2013 10.40

    aslkm?
    aku install matlab 6.5 di windows 7 64 bit, kok g bisa di run yah, cuma muncul loading saja?
    gimana?

     
    izza_tika On 15 Maret 2014 13.20

    iya nih cara indstal matlab di windows 7 64 bit gimana

     

Poskan Komentar