Padd Solutions

Converted by Falcon Hive

Bukan Bella Swan

Kamis, Februari 21, 2013 4 comments

Genap sudah setahun dua bulan blog ini useung tanpa ada coretan apapun dari saya yang mengaku sebagai pemilik blog ini. secara tidak langsung postingan kali ini adalah yang pertama -semoga bukan yang terakhir- di tahun 2013, yang saya tulis karena dorongan dari salah seorang kawan yang ngotot pengin melihat postingan terbaru blog saya, #heran.

Bella, itulah nama panggilan gadis yang mendorong saya agar semangat menulis. Bella yang ini tidak sama dengan Bella Swan yang diperankan oleh Kristen Stewart di film The Twilight. Bella ini seorang gadis yang "indah". Mungkin ada yang heran kenapa kata indah saya tebalkan, miringkan, dan bertanda kutip??
Itu karena pertemuan saya dengan Bella yang berdurasi lebih kurang 3 jam tidaklah cukup untuk menyimpulkan siapakah Bella itu seutuhnya. Akan tetapi kata "indah" itu saja secara umum sudah mewakili 3 jam pertemuan saya dan bella untuk yang pertama kalinya.

Dua hari yang lalu Bella nanya kenapa blog-ku dibiarkan useung tanpa perhatian, saya bilang kalau saya tidak bisa menulis seperti layaknya seorang penulis menulis tulisan.
Menulislah. Kalau tidak bisa menulis, tulislah tentang dirimu yang tidak bisa menulis. Kalau tidak tahu mau menulis apa, tulislah tentang dirimu yang tidak tau menulis apa. 
Ada semut jalan, tulis. Ada daun jatuh, tulis. Ada wanita cantik, tulis. Jatuh cinta, tulis, patah hati, tulis. Mudah.
Itu adalah beberapa penggalan percakapan saya dengan Bella yang terus memotivasi saya untuk menulis, so, semoga tidaklah menjadi sebuah masalah kalau postingan kali ini tidak sarat makna dan banyak menimbulkan pertanyaan aneh, mungkin ini lebih baik dari pada tidak ada sama sekali..

#dadakan #aneh #iseng2berhadiah

Untitled !

Selasa, Desember 20, 2011 , 1 comments

Sekian lama ga nulis-nulis di blog, sekarang mulai mencoba nulis lagi.
sebenarnya yang dulu-dulu juga bukan karya sendiri, cuma copy-paste dari postingan orang lain. yahh.. mau gimana lagi, semangat ngeblog tapi kreativitas nulis ga ada. kasian.. haha

makanya jangan heran kalau postingan kali ini ga berbobot, ga berisi, kosong, atau apalah namanya, karena ini murni dari saya. hahaha
Mungkin inilah yang akan terjadi saat kita lagi galau tingkat tinggi, mau ngapain aja ga enak, nyuci ga semangat (emang malas nyuci), yang enak cuma makan & minum doank. hahaha

mudah-mudahan, dari postingan yang sangat sederhana ini, untuk kedepannya akan lebih berisi, lebih berbobot dan bermanfaat bagi semua.

Segala sesuatu butuh proses. disaat kita berlari dan terjatuh, kita akan berusaha untuk bangkit, jatuh lagi, bangkit lagi. jangan pernah menyerah.
manusia lahir, menangis, belajar merangkak, jatuh, bangun lagi, dan berlari. itu adalah proses.


salam,
Alfazil Muhammad

Assalamu'alaikum smuanya ..
lama ga ngeblog, lagi ga ada kerjaan, mending ngeblog tentang cara nginstal MATLAB 7 di windows 7.
Sebelumnya gw sendiri udah pernah nyoba instal, tapi gagal terus..
akhirnya, setelah kelimpungan cari sana sini ketemu juga caranya dari hasil googling internet..
hehehhe . . .
nih caranya bro . .

Tahap 1: Ganti tema Windows 7 menjadi Windows Classic

Untuk mengganti tema Windows 7 ke Windows Classic [
mungkin semuanya udah pada tau], ikuti step2 berikut :


  1. Klik-Kanan di Desktop lalu pilih Personalize.
  2. Scroll mouse ke "Basic and High Contrast Themes".
  3. Pilih Windows Classic.

Tahap 2: Ganti Java yang ada di direktori Matlab 2007

Untuk mengubah Java di Matlab 7, ikuti step2 berikut :
  1. Download dan install Java Run Time (JRE) 1.5.0_19 atau JRE 1.5.0_20 yang terbaru. bisa di download dari sini
  2. Buka C:\Program Files\MATLAB\R2007a\sys\java\jre\win32, lalu rename jer1.5.0_07 menjadi Original_jer1.5.0_07.
  3. Copy JRE 1.5.0_19 atau JRE 1.5.0_20 dari C:\Program Files\Java ke C:\Program Files\MATLAB\R2007a\sys\java\jre\win32 dan rename menjadi jer1.5.0_07.
Kalo udah dilakukan semuanya sesuai petunjuk, abang2 n kaka2 semua bisa merubah kembali thema windowsnya sesuai dengan keinginan masing2..
MATLAB-nya udah bisa berfungsi di semua thema.

Untuk informasi lebih lanjut tentang penggunaan MATLAB di Windows 7, klik link berikut :
Matlab in Windows 7



Applies to:

Windows 7 Starter

Windows 7 Home Basic

Windows 7 Home Premium

Windows 7 Professional

Windows 7 Ultimate